Workshop Portraitfotografie

Gemeinsam mit meinem guten Freund und tollen Fotografen Tony Krüger werde ich einen weiteren Workshop für Portraitfotografie geben. (Voraussichtlich im Mai) bei Interesse schreibe mir oder Tony einfach.

In diesem Workshop bekommst einen umfangreichen Blick in die Portrait- und Personenfotografie. Wir werden dir verschiedenste Aspekte der Fotografie nahe bringen und begleiten dich aktiv beim lernen. Wir werden die Theorie in die Praxis umsetzen und dich dazu begleiten das Gelernte für deine Art der Fotografie nutzbar zu machen.

Wann:

Es steht zur Zeit noch kein neuer Termin fest. Ihr könnt euch aber trotzdem vor anmelden.

Was lernst du genau:

Unser Workshop umfasst bis zu 8 Stunden und ist unterteilt in 3 Schwerpunkte (Available Light, Blitzfotografie, Bildbearbeitung). Nach einer kurzen Vorstellungsrunde werden wir uns in 2 Gruppen teilen (eine Available Light, die andere arbeitet mit dem Blitz) und danach die Gruppen miteinander tauschen. So können wir in kleinen Gruppen lernen und du bekommst trotzdem den vollem Umfang des Workshops. Unsere Modelle sind die Anna-Dora und die Lisa, so dass jede Gruppe immer mit einem Modell arbeiten wird.

• Available Light – also Aufnahmen mit vorhandenen Licht
    • Kamera einstellen und Funktionen nutzen
    • Licht sehen und einsetzen
    • Kreativ sein mit Licht und Schatten
    • Möglichkeiten Indoor und Outdoor nutzen

Fotografie mit dem Blitz/ Dauerlicht

• Einstellungen in der Kamera beachten und einsetzen
  • Möglichkeiten in der Blitzfotografie
  • arbeiten mit weichen und harten Licht
  • Einsatz von Lichtformern

Umgang mit Lightroom und Photoshop

• Bilder von der Kamera in den Rechner organisieren
  • Möglichkeiten von Lightroom in der Bildbearbeitung
  • Retusche mit Photoshop

Was bekommst du

• Wir zeigen dir einen Workflow der von den Vorgedanken zur Fotografie anfängt bis zur fertigen Ausgabe eines Bildes
  • Am Ende des Kurses liegen Handouts zu den einzelnen Bereichen aus die du dir mit nach Hause nehmen kannst
  • Anschließende Betreuung. Wir werden für den Workshop eine eigene Facebookgruppe erstellen in der wir uns austauschen können. Außerdem erhälst du die Möglichkeit uns persönlich anzuschreiben und nach Tipps, Tricks und Meinungen zu deinen Bilder zu fragen

Wo:

Wir werden den ganzen Tag in einer dresdner Schule arbeiten und uns stehen dabei umfangreiche technische und räumliche Möglichkeiten zur Verfügung. Den genauen Standort erfahrt ihr in einer persönlichen Nachricht.

Was musst du mitbringen:

• Deine Kamera mit Objektiv (Spiegelreflex oder Spiegellose Systemkamera)
  • Grundlegendes fotografisches Wissen wäre vorteilhaft (Einsatz von Blende, Zeit und ISO etc.)
  • Speicherkarte und Akkus
  • Eventuell Laptop (ist nicht zwingend notwendig, aber du könntest die Bildver-/bearbeitung gleich mit an deinem Gerät durchführen)
  • Gute Laune (absolut zwingend notwendig 😀 )

Preis:

nur 129 € pro Person

Unsere Modelle:

Die Workshopleiter:

Tony Krüger

People- und Hochzeitsfotgraf aus Dresden. 27 Jahre alt und fotografiert seit ca. 5 Jahren

Kontakt:

Phone: 01724088639